Новости
Дилемма Цхинвала - изъять или зарегистрировать огнестрельное оружие
Де-факто правительства Южной Осетии сотрудники правоохранительных органов,задержали несколько граждан незаконно владевшим оружием.

Параллельно, в то же время ряд боевиков добровольно сдали оружие.

Изъять или зарегистрировать оружие? Обсуждение об этом начала де-факто Южная Осетия.

Это тема была опубликована в статье информационног агенства «Эхо Кавказа».

Общественное движение «Твой выбор Осетия» руководитель Алан Джуссоев объясняет, что почему не спешат владельцы сдавать оружие.

По мнению Алана Джусоева проблему надо решить комплексно. « Я думаю , что население не сдаёт оружие, потому что они сами надеются на себя, чем на Российскую - 4 базу или на нашего министерства обороны» - Говорит Алан Джуссоев.

В настоящее время в министерстве обороны де-факто правительства проводят реорганизацию и не исключают, что часть министерство передали Российской военной базе.

Алан Джуссоев считает, что власти в Цхинвали на счёт формирование Вооруженных Сил должны иметь свои конкретные взгляды.

В частности, надо решать вопрос в связи с резервистами. Он приводит пример Швейцарии где граждане имеют право на хранение оружие.

Сколько бы мы не говорили за последнее полтара месяц в регионе увеличилось напряжение. Грузинский батальон вошёл в состав Украинской армии. Нельзя утешиться , что происходит в Сирии.

В Панкиси есть бойцы, и это всё слушают люди, читают и поэтому заботся о собственной безопасности». – Отмечает Алан Джуссоев.

Комитет информации де-факто прессы Южной Осетии Вячислав Гобезов говорит, что у населения есть оружия и они её приобрели во время войны на свой личный счёт.

« Им после конфликта в течение 25 лет психологически трудно растаться с оружием. Но с другой стороны, позиция правительства понятно. Накопленный после конфликта арсенал «тени» , чтоб было, нельзя. Это не допустимо». Говорит Вячеслав Гобозов.

Де-факто правительсва отмечает, что наказание может привести к нежилательным результатам.

Print